brandade de poisson
Nous avons parfois du mal à faire manger du poisson à nos enfants. Voici une petite recette qui, à la maison, fonctionne à tous les coups ! Rapide à faire.
Brandade de poisson
Ingrédients :
filets de poisson (ceux que vous voulez)
pommes de terre
ail
sel, poivre
lait
fromage râpé
***
Commencer par beurrer (ou huiler à l'huile d'olives) un plat à four. Le frotter d'ail (on peut s'en passer si les enfants n'aiment pas).
Cuire les filets de poisson (frais ou congelés)
Les émietter sur le fond du plat.
Cuire les pommes de terre et préparer une purée maison en ajoutant un peu de lait (froid pour qu'elle ne devienne pas collante !), du sel et du poivre. Si vous préférez, et pour aller vite quand on a pas le temps, on peut aussi faire la même chose avec de la purée en flocons. Dans ce cas, l'idéal est de mettre un peu moins de lait ou d'eau que prévu pour qu'elle soit bien épaisse). Ajouter un morceau de beurre et un jaune d'oeuf. Mélanger.
Déposer la purée terminée sur le poisson dans le plat.
Ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus. Enfourner une quinzaine de minutes (comme tout es déjà cuit, une fois que le fromage est fondu, doré à votre goût, c'est prêt).
Sortir du four et déguster, ... avec une petite salade verte, c'est un régal !