25 mai 2013
Parmentier Côte d'Opale
Ingrédients
1 kg de pommes de terre
1 l de lait de Normandie
300 g de cabillaud
50 g de mie de pain
2 blancs d'oeufs
25 g de mimolette râpée
100 g de crème liquide
40 g d'épinards hachés
2 courgettes
2 carottes cuites
Sel fin
Préparation
- 1 Dans un plat à gratin huilé, couper les pommes de terre épluchées en lamelles, y ajouter le lait, le sel et couvrir de papier aluminium.
- 2 Cuire à 160° pendant 1h30.
- 3 Mixer le cabillaud, ajouter les blancs d'oeufs, le sel, 50 g de crème liquide, la mie de pain et les épinards.
- 4 Monter dans un plat le gratin, une couche de pommes de terre, une couche de mousse de poisson et finir par une couche de pommes de terre, napper avec les 50 g de crème liquide, parsemer de mimolette râpée et faire gratiner au four.
(recette de R. Briffard, Lycée hôtellier du Tréport)
Bon appétit !
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